дарылесагрибыягоды
Главная страница » Информация о грибах » Как есть рыжики сырыми
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

   Как есть рыжики сырыми
Рецепт закуски из свежих рыжиков

Как есть рыжики сырыми Рыжики, пожалуй, единственные грибы, которые можно есть сырыми, безо всякой предварительной обработки. Употребляют в пищу свежесобранные рыжики. Чем меньше пройдет времени с момента сбора грибов, тем лучше. Рыжики, пролежавшие сутки, или купленные на рынке, сырыми есть не рекомендуется. Обычно из свежих рыжиков делают простенькую закуску – нарезают их на кусочки, посыпают солью, размешивают и заправляют сметаной или растительным маслом. Конечно же, предварительно очистив от сора и, если надо, обмыв.

Настоящие ценители, считая, что лишние добавки нивелируют естественный вкус и аромат, употребляют рыжики только с солью, без заправок, а любители остренького, часто вместе с солью сдабривают грибы черным или красным молотым острым перцем.

Иногда свежие рыжики бывают чуть горьковаты. Это, по-видимому, зависит от места произрастания, и не является признаком недоброкачественности или ядовитости этих грибов.

Но все равно, при употреблении свежих рыжиков будьте внимательны, не увлекайтесь и не кушайте их слишком много, так как рыжики, как и любые съедобные грибы, довольно тяжелая пища. По это же причине не рекомендуется употреблять свежие рыжики людям с расстройствами и болезнями желудочно-кишечного тракта.



Похожие дары леса:
  • Рыжики в сметане - 2 рецепта
  • Быстрая засолка рыжиков
  • Обработка грибов






  •  
    Сделано DW © 2009-2017
      
    дарылесагрибыягоды