дарылесагрибыягоды
Главная страница » Приготовление грибов
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

куплю диплом в Киеве у нас можно в любом городе.
Какие грибы лучше мариновать на зиму

Какие грибы можно мариновать Маринованные грибочки - только одно это словосочетание заставляет глотать слюнки. Это отличная закуска не только к горячительным напиткам, но и к любому горячему блюду. Из статьи вы узнаете, какие грибы можно заготавливать на зиму мариновкой.

Подробное описание приготовления жареных маслят


Маслята жареные Маслята, как и любые трубчатые грибы, хорошо подходят для жарки. Хотя точнее назвать этот способ приготовления лесных грибов тушением. Так как из грибов при жарке практически всегда выделяется много жидкости и они по сути тушатся в собственном соку. В этой статье я расскажу как правильно приготовить жареные (тушеные) маслята.

Нам понадобятся лишь грибы, в данном случае маслята, немного растительного масла и соль. Такое приготовление удобно, как и в походе, когда надо экономить взятые с собой продукты, так и дома. Жареные маслята можно кушать, как отдельное блюдо, так и использовать как полуфабрикат, за 10-15 минут добавляя грибы в любые другие кушанья - супы, рагу, жареную картошку, вареные макаронные изделия и т.п.

Маринование грибов


Маринование грибов Маринуют следующие грибы: белые, подосиновики, березовики, маслята, кольчатые колпаки, моховики, козляки, рыжики, опята (осенние, молодые), шампиньоны, лисички, белянки, зеленки, желтые и зеленые сыроежки (молодые, с нераскрытой шляпкой), а также рядовки и валуи. Старые опята и сыроежки при мариновании крошатся. Каждый вид грибов лучше мариновать отдельно.

При мариновании хорошо промытые грибы складывают в кастрюлю и заливают чистой горячей (лучше кипящей) водой. Воды берут в 10 раз меньше (по объему) чем грибов (или несколько меньше, если грибы собраны в сырую, дождливую погоду). В это же время можно положить в емкость соль - стакан соли на каждые 6 кг грибов.

Вернуться назад << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >> Следующая страница





в подарок книга, акция
 
Сделано DW © 2009-2017
  
дарылесагрибыягоды