дарылесагрибыягоды
Главная страница » Приготовление грибов » Грибная икра
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

   Грибная икра
Грибная икра (1-ый вариант)

Грибная икра Очищенные и промытые грибы варят 20 минут в подсоленом кипятке, затем откидывают в дурш­лаг, еще раз промывают в проточ­ной воде, а когда они полностью остынут, пропускают через мясорубку и жарят 30 минут на растительном масле.
Поджаривают на растительном масле мелко шинкованный репча­тый лук и нарезанные тонкими кольцами томаты (соответственно 200 г и 300 г на 1 кг грибов), перемешивают их вместе с грибами в большом блюде, добавляя по вкусу соль и перец. Всю массу про­жаривают 10-15 минут на сильном огне, горячей раскладывают в банки. Тут же уку­поривают металлическими крыш­ками и ставят в большую кастрюлю или таз с горячей подсоленной (что­бы повысить температуру ее кипения) водой так, чтобы она за­крывала крышки на 2 см.
Для пре­досторожности под банки подкалывают сложенный в не­сколько слоев кусок ткани и, кроме того, следят, чтобы они не касались стенок посуды.
Грибы стерилизуют 45 минут, за­тем их выдерживают 2-3 дня при комнатной температуре и снова стерилизуют, на этот раз 60 мин, чтобы уничтожить споры воз­будителей ботулизма.


Грибная икра (2-ый вариант)

Подготовленные грибы отварива­ют в небольшом количестве подсо­ленной воды (150-200 г воды и 40-45 г соли на 1 кг) - на умеренном огне 25-30 минут, перемешивая де­ревянной ложкой и снимая пену.
Как только грибы осядут на дно кастрюли и рассол станет прозрач­ным, их достают шумовкой и го­рячими пропускают через мясорубку или мелко рубят большим ножом.
Лук (700 г на 1 кг грибов) наре­зают кружочками и жарят до зо­лотисто-желтого цвета, тоже пропускают через мясорубку и смешивают с грибами. К смеси до­бавляют растительное масло и сто­ловый уксус (соответственно 240-280 г и 60 г на 1 кг грибов), а также измельченную зелень укропа или петрушки (по вкусу). Все пере­мешивают, плотно укладывают в небольшие банки и стерилизуют, как в первом варианте.



Похожие дары леса:
  • Стерилизованные грибы
  • Маринованные грибы
  • Грибной экстракт






  •  
    Сделано DW © 2009-2017
      
    дарылесагрибыягоды