дарылесагрибыягоды
Главная страница » Приготовление грибов » Приготовление сморчков
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

   Приготовление сморчков
Обработка и жарка сморчков

Приготовление сморчков Сморчки являются условно-съедобными грибами. Поэто­му эти грибы можно есть, лишь предварительно обработав. А именно: очистив грибы от земли, мха, листвы, их промывают и кладут в кипящую воду на 30 минут, затем снова промывают холодной водой. Подготовленные таким образом сморчки ре­жут дольками, осматривая складки на шляпках, не осталось ли там лесного мусора или насекомых. Нарезан­ные грибы солят, кладут на сковороду, прибавляют две ложки сливочного масла и жарят. Когда сморчки немного обжарятся, их обсыпают ложкой пшеничной муки и еще раз обжаривают, затем прибавляют стакан сметаны, дают прокипеть. Потом сковороду закрывают крышкой, убавляют огонь и дают потомится минут десять. Вместо этого грибы можно поместить в печку или ду­ховой шкаф на 10 минут.

Еще один способ предварительной обработки сморчков. С помощью двух отвариваний.
Собранные грибы кладут в холодную воду, немного подсаливают, ставят на огонь и варят пять-десять минут. Первая варка частично удаляет из морщинистых шляпок сморчков лесной мусор, веточки, листочки, насекомых, пыль и песок.

И что самое главное делает грибы не ломкими, эластичными. Теперь их будет удобно просмотреть на наличие оставшегося сора, не боясь раскрошить.
После удаления застрявшего лесного мусора, сморчки промывают холодной водой и ставят варится на 15-20 минут. Вторая варка удаляет из грибов вредные вещества.

Далее откидываем сморчки на дуршлаг еще раз промываем холодной водой и грибы готовы для жарки, приготовления супов и соусов.
Конечно же воду, как от первой, так и от второй варки нужно вылить, ее нельзя использовать для приготовления.



Похожие дары леса:
  • Сморчки жаренные
  • Заготовка впрок строчков и сморчков
  • Суп со спаржей





  •  
    Сделано DW © 2009-2017
      
    дарылесагрибыягоды