дарылесагрибыягоды
Главная страница » Приготовление грибов » Приготовление подосиновиков
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

   Приготовление подосиновиков
Блюда из подосиновиков


Приготовление подосиновиков Подосиновики можно готовить точно также, как другие распространенные трубчатые грибы. Все рецепты блюд и заготовок предназначенные для подберезовиков, белых грибов, маслят подойдут и для подосиновиков. Единственное отличие подосиновиков - на разрезе их мякоть всегда синеет или чернеет. Эта особенность совершенно не влияет на вкус. Но потемневшие кусочки грибов не очень красиво выглядят в некоторых блюдах. Вот несколько рецептов для подосиновиков, в которых, насколько это возможно, авторы постарались нивелировать отличительный признак подосиновиков - потемнение на срезе.

Подосиновики запеченные в сметане
Состав: 0,5 кг подосиновиков, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу.

Подосиновики чистят, моют, крупные экземпляры нарезают большими кусками, мелкие оставляют целыми. Пассеруют на масле мелко нарезанный лук, добавляют на сковороду грибы и тушат до выпаривания жидкости. Снимают с огня, солят, перчат, добавляют сметану и перемешивают.

Молотые панировочные сухари подрумянивают на сухой сковороде, остужают, смешивают с мелко натертым сыром. Грибы посыпают приготовленной, ставят сковороду в духовку. Запекают при температуре 150-180 градусов до румяной корочки. Запеченные в сметане подосиновики подают на сковороде горячими.

Подосиновики тушеные в остро-пикантном соусе
Состав: 0,5 кг подосиновиков, 0,5 стакана овощного отвара (морковь, петрушка, лук) или воды.
2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, горчица -1 ч. ложка, лимонный сок - 1 ч. ложка, щепотка сахара, соль, черный и красный перец по вкусу.


Подосиновики нарезаем ломтиками, сразу сбрызгиваем лимонным соком. Это частично предотвратит потемнение. Ставим тушится. В отдельной сковороде пассеруем на масле муку и лук. Добавляем заправку к уже давшим сок грибам. Льем отвар(или воду), кладем горчицу, сахар. Солим. Перчим чуть больше, чем обычно. И тушим до готовности.

Пельмени с подосиновиками.
Состав: Для теста: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, вода, соль. Для начинки: 0,5 свежих подосиновиков, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

Приготовление фарша: Подосиновики отваривают в подсоленной воде, выкладывают на дуршлаг или сито, дают воде сбежать, а грибам подсохнуть. Далее подосиновики мелко рубят. На масле пассеруют нашинкованный лук, добавляют грибы и обжаривают до частичного выпаривания жидкости. Нужно чтобы луково-грибная смесь была такой же консистенции, что и мясной фарш.

Далее процесс ничем не отличается от приготовления обычных пельменей. Тесто готовят точно также. Вырезают кружочки, кладут грибной фарш, залепляют. Или замораживают впрок, или сразу варят. Подают горячими, со сметаной.

Приготовление подосиновиков
Как мы видим во всех трех рецептах были применены кулинарные приемы, предотвращающие потемнение подосиновиков или делающие его незаметным. В первом блюде это приготовление целыми молодых, мелких подосиновиков и нарезка крупными кусками старых грибов. Во втором рецепте был применен распространенный способ предотвращения потемнения продуктов с помощью кислоты, содержащейся в лимонном соке. При приготовлении пельменей грибы сделали незаметными - поместили их в тесто.



Похожие дары леса:
  • Приготовление маслят
  • Рецепты блюд с опятами
  • Рыжики в сметане - 2 рецепта






  •  
    Сделано DW © 2009-2017
      
    дарылесагрибыягоды