дарылесагрибыягоды
Главная страница » Приготовление грибов » Приготовление маслят
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

   Приготовление маслят
Блюда из маслят

Приготовление маслят Способы приготовления маслят не отличаются от готовки подберезовиков и подосиновиков. Все рецепты предназначенные для трубчатых можно смело использовать и с этими небольшими грибочками с маслянистой шляпкой. Если смотреть кулинарным взглядом, маслята отличаются только размером, и слизью на шляпке. Размер поварам только на руку, можно сделать красивое блюдо с целыми грибками. А клейкая шкурка при желании довольно легко снимается. Хотя некоторые наоборот, любят желеобразную консистенцию маслят приготовленных с неочищенными от кожи шляпками. Вот два интересных рецепта с маслятами:

Маслята тушеные со сметаной
Состав: 0,5 кг свежих маслят, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.

Лук шинкуют и пассеруют на масле. Добавляют к луку нарезанные маслята. Тушат почти до готовности. Посыпают мукой, размешивают, проваривают еще пару минут, добавляют сметану, нарубленную зелень, соль, перец, доводят до кипения, выключают огонь и оставляют потомится еще несколько минут. Подают тушеные маслята горячими с вареным картофелем или картофельным пюре.


Запеканка из маслят
Состав: 300 г маслят, 2 яйца, 50 г сухарей, 30 г сливочного масла, 2 стакана молока, 100 г муки, 50 г тертого сыра, соль, перец.

Варим маслята в подсоленой воде. Откидываем на сито или дуршлаг, даем обсушится и остыть, нарезаем небольшими кусочками. Сухари заливаем горячим молоком, даем размякнуть, размешиваем добавляем сливочное масло растертое с желтками, нарезанные маслята, муку, тертый сыр, соль, перец. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Смесь должна быть как густая деревенская сметана. Белки взбиваем в пену, добавляем к смеси, аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Запекаем при тtмепературе 180-200 градусов до золотистой корочки.



Похожие дары леса:
  • Приготовление подосиновиков
  • Маслята жареные
  • Рецепты блюд с опятами





  •  
    Сделано DW © 2009-2017
      
    дарылесагрибыягоды