дарылесагрибыягоды
Главная страница » Приготовление грибов » Соус из вешенок
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

радиаторы отопления стальные панельные цена
   Соус из вешенок
Соус из вешенок на основе томатного соуса


Соус из вешенок Вешенка больше известна, как не лесной, а "культурный" гриб, но это не умаляет ее пищевой ценности. Вешенка обыкновенная наряду с низкой калорийностью содержит многие нужные для человека вещества, среди которых аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, препятствующие атеросклерозу, полисахариды обладающие высоким противоопухолевым и иммуномодулирующим действием, жиро и водорастворимые витамины. Поэтому добавка вешенок, в виде соуса, обогатит любые блюда нужными и полезными для вас веществами. И, естественно, будет очень вкусно, даже не сомневайтесь!


Состав:
1 литр томатного соуса на мясном бульоне ( можно взять пару пачек соуса-полуфабриката с томатами, например, "для гуляша" или "для болоньезе").
Вешенки - 200 г
морковь - 50 г
корень петрушки - 50 г
лук репчатый - 100 г
Зелень и сливочное масло для заправки

Сначала готовят томатный соус на мясном бульоне. Рецепты его приготовления можно без труда найти в интернете. Если искать неохота, просто покупаете в магазине любой соус-полуфабрикат в пакетиках и сооружаете из него готовый соус. Обычно это действие сводится к "залил водой и проварил на медленном огне, помешивая".
Морковь, корень петрушки, лук мелко измельчаете, пассеруете до готовности (минут 5), добавляете приготовленный соус. При наличии полуфабриката можно сделать легче и быстрее - сначала спассеровать, а потом добавить порошок из пакетика и залить водой.
Далее кладем мелко нарезанные вешенки. Тушим еще минут 10-15. И добавляем в любые вторые блюда. При подаче можно заправить мелко нарезанной зеленью петрушки (по вкусу) и половинкой чайной ложки сливочного масла ( на порцию).



Похожие дары леса:
  • Рецепты блюд с опятами
  • Салаты из одуванчика
  • Блюда из сныти





  •  
    Сделано DW © 2009-2017
      
    дарылесагрибыягоды