дарылесагрибыягоды
Главная страница » Приготовление грибов » Маслята жареные
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

   Маслята жареные
Подробное описание приготовления жареных маслят


Маслята жареные Маслята, как и любые трубчатые грибы, хорошо подходят для жарки. Хотя точнее назвать этот способ приготовления лесных грибов тушением. Так как из грибов при жарке практически всегда выделяется много жидкости и они по сути тушатся в собственном соку. В этой статье я расскажу как правильно приготовить жареные (тушеные) маслята.

Нам понадобятся лишь грибы, в данном случае маслята, немного растительного масла и соль. Такое приготовление удобно, как и в походе, когда надо экономить взятые с собой продукты, так и дома. Жареные маслята можно кушать, как отдельное блюдо, так и использовать как полуфабрикат, за 10-15 минут добавляя грибы в любые другие кушанья - супы, рагу, жареную картошку, вареные макаронные изделия и т.п.

Только не забывайте, что приготовленные грибы при плюсовой температуре долго не хранятся. В походе жареху из маслят лучше съесть сразу. А вот дома можно часть жаренных грибов поместить в морозильник и замороженными хранить всю зиму, по мере необходимости добавляя в блюда.

Маслята сначала чистим от лесного сора. Моем грибы по желанию. Дело в том, что любые трубчатые грибы имеют пористую структуру и практически моментально напитываются водой. Поэтому если вы не хотите получить сильно разваренные грибы, не мойте их.

Маслята жареные Вторая особенность, присущая только маслятам - слизь на шляпке, которая при приготовлении никуда не исчезает, делая приготовленные грибы желеобразными, как говорят в народе, "сопливыми". Поэтому если не любите такую консистенцию блюд, вам придется удалить кожицу со шляпки. Снимается шкурка довольно легко с помощью ножа, но время затратить всё-таки придется. Это хотя и простой, но кропотливый труд.

Далее шляпки маслят нарезаем ломтиками, а ножки кружочками. Размеры кусочков средние. Мельчить особо не надо, мы все же не жульен делаем, но и крупно резать не желательно, будет долго готовится.

Маслята жареные Итак маслята у нас подготовлены. Приступаем к жарке. На сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Чуть накаляем. Вываливаем грибы. И жарим 30-40 минут на среднем огне, обязательно без крышки, периодически помешивая. Сначала, минут двадцать, будет выпариваться жидкость.

Потом делаем по желанию. Если любите склизкие грибочки, переключаете огонь на минимум и дотушиваете, не позволяя всему соку выпарится. Если предпочитаете суховатые гриб, готовите на том же огне, до полного выпаривания воды, часто помешивая, чтобы блюдо не подгорело.

За пять минут до готовности солим. Пробуем и на готовность и на соленость. Если надо, еще досаливаем. Подаем к столу горячими. Или остужаем и замораживаем впрок.



Похожие дары леса:
  • Приготовление маслят
  • Приготовление грибов на костре
  • Блюда из одуванчика






  •  
    Сделано DW © 2009-2017
      
    дарылесагрибыягоды