дарылесагрибыягоды
Главная страница » Приготовление грибов » Какие грибы можно мариновать
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

   Какие грибы можно мариновать
Какие грибы лучше мариновать на зиму

Какие грибы можно мариновать Маринованные грибочки - только одно это словосочетание заставляет глотать слюнки. Это отличная закуска не только к горячительным напиткам, но и к любому горячему блюду. Из статьи вы узнаете, какие грибы можно заготавливать на зиму мариновкой.

Практически все знают, какие виды грибов подходят для жарки-варки, а какие для соления. Тут все просто. Солят в основном пластинчатые грибы (низ шляпки покрыт радиально расходящимися пластинами). А термически готовят трубчатые грибы (снизу шляпка похожа на губку). А вот с маринованием труднее. И даже полки магазинов тут не подсказка. В продажу идут промышленно выращенные грибы, которые в лесу редко встретишь.

Тут выход один - просто запомнить названия грибов, которые можно мариновать. Это не так трудно.
В первую очередь это повсеместно встречающиеся: белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, опята, рыжики, грузди.
Эти грибы не только самые распространенные, но и самые вкусные в маринованном виде.

Так же можно замариновать менее ценные и реже собираемые: лисички, сыроежки, моховики, шампиньоны, рядовки, козляки, вешенки, валуи.

Какие грибы можно мариновать
Идут на заготовку впрок путем маринования и грибы 3-4 категории, часто относимые к условно-съедобным: горькушки, сморчки, поплавки. Но их надо обязательно предварительно обрабатывать путем вымачивания и отваривания.

В некоторых регионах маринуют и свинушки. Но я бы не рекомендовал этого делать без опытного местного грибника и им проверенного рецепта. Свинушки сейчас официально отнесены к несъедобным грибам.

По размеру для маринования подходят небольшие молодые грибочки. Это практически правило. Если пожарить можно грибы любого возраста, даже со шляпкой с блюдце, то для мариновки подойдут только целые маленькие. Или, в крайнем случае, подросшие, разрезанный на две-четыре части.

О самой процедуре маринования читайте в статье "Маринование грибов"



Похожие дары леса:
  • Маринование грибов
  • Заготовка грибов
  • Обработка грибов





  •  
    Сделано DW © 2009-2017
      
    дарылесагрибыягоды