дарылесагрибыягоды
Главная страница » Приготовление грибов » Приготовление грибов на костре
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

   Приготовление грибов на костре

Грибы жареные (запеченые) на костре

Приготовление грибов на костре
В этой заметке я расскажу, как правильно приготовить грибы в лесу безо всякой посуды. На самом деле всё очень просто - понадобиться лишь костер и грибы. Остальное мелочи, легко выполняемые и ребенком.

В первую очередь нам нужен исходный продукт - грибы. Их, естественно, собираем в лесу. Но для жарки на костре подойдут не любые съедобные грибы. А только те, которые не требуют предварительной обработки - подосиновики, подберезовики, маслята, рыжики, сыроежки.

Итак, грибы у нас есть, теперь нам нужны шампуры. Делать их будем из веток деревьев. Лучше всего подойдут длинные гладкие ветви ивы и молодая поросль березы. Хотя можно использовать любые прутья. Главное чтобы они были достаточно длинными, гладкими и не ломкими.

Обобранные от лесного мусора грибы нанизываем на палочки. Крупные разрезаем на несколько частей. Обычно в лесу трудно с водой, поэтому грибы не моем. К тому же, грибы сильно гигроскопичны и легко впитывают в себя жидкость, что нам, при жарке на костре, совершенно не нужно.

Костер для жарки грибов должен прогореть. До образования углей. Поэтому изначально разводим костер из довольно толстых сухих веток. Грибы на открытом огне готовятся практически так же, как шашлыки. Обычное пламя лишь опалит и закоптит их снаружи, оставив сердцевину сырой. Поэтому дожидаемся красных углей и над ними жарим грибы. Или с помощью сделанной из толстых веток подставки, или держа прут в руках. Естественно нанизанные на прут грибы нужно поворачивать разными сторонами, чтобы они равномерно запеклись.

Время готовки зависит от жара углей и толщины грибов (их кусков). Обычно это около 10-20 минут.

Солить грибы на пруте можно как в начале, так и в конце. Тут зависит от вашего вкуса. Посоленные вначале лучше прожариваются (соль способствует выделению сока, который кипя. готовит гриб). Соленые в конце напоминаю чипсы, с нерастворенными песчинками соли.

Точно также, на прутьях, можно и сушить грибы, но располагать их нужно дальше от костра. Чтобы температура была 40-50 градусов (терпит рука). И держать над костром гораздо дольше, до суток, периодически переворачивая и переставляя прутья.



Похожие дары леса:
  • Маслята жареные
  • Сроки сбора грибов
  • Способы соления рыжиков






  •  
    Сделано DW © 2009-2017
      
    дарылесагрибыягоды