дарылесагрибыягоды
Главная страница » Приготовление грибов » Способы соления рыжиков
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

   Способы соления рыжиков

Рыжики соленые по-польски

Способы соления рыжиков
Отличие русского способа засолки грибов от польского, в том. что поляки перед засолкой грибы отваривают. Даже рыжики, которые вообще-то не требуют какой либо предварительной обработки. И которые едят даже сырыми. К тому же в Польше при засолки грибов используют гораздо больше специй.

Для польской засолки рыжиков понадобится:

Рыжики (лучше небольшие) - 1.5-2 кг
Соль - по вкусу
Ягоды можжевельника - 5-10 шт
Укроп (свежий или сушеный) - 1-2 ч. ложки
Тмин - 1 ч. ложка
Черный молотый перец - 1 ч. ложка
Чеснок свежий - 2 зубчика

Приготовление:

Рыжики отвариваем в подсоленной воде на медленном огне в течении 5 минут. Воду сливаем, грибы чуть подсушиваем.
Смешиваем все приправы в небольшой чашке. В банку или подходящий контейнер одним слоем выкладываем рыжики, посыпаем их солью и приготовленной смесью специй.
И так делаем - слой грибов, соль, специи, слой грибов и т.п. , пока все грибы не израсходуются.
Сверху кладем гнет. Ставим в прохладное темное место. Но не в холодильник. Держим 4 дня. Пробуем. Рыжики должны быть готовы. Перемещаем в холодильник. Где грибы могут храниться несколько месяцев.

Если грибы сильно сухие, и под гнетом не дали рассол, заливаем их солевым раствором (0,5 литра, 1.5 ст. ложки соли).



Похожие дары леса:
  • Как есть рыжики сырыми
  • Быстрая засолка рыжиков
  • Засолка грибов






  •  
    Сделано DW © 2009-2017
      
    дарылесагрибыягоды