дарылесагрибыягоды
Главная страница » Приготовление грибов » Стерилизованные грибы
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

   Стерилизованные грибы
Грибы натуральные стерилизованные

Стерилизованные грибы Этим пока еще мало извест­ным способом консервируют все виды грибов, которые можно варить или тушить. Очень важно соблюдать правила стерилизации, чтобы получить высококачествен­ный и полностью безопасный для здоровья продукт. Приготовленные таким способом грибы не содержат уксуса и приправ, кроме соли, поэтому зимой из них можно приготовить любые грибные блюда.

Очищенные и промытые грибы режут дольками ( маленькие оставляют целыми) и варят в кастрюле в небольшом количестве воды на слабом огне. Когда они начнут вы­делять сок, огонь прибавляют. Тушат грибы 25-30 минут, снимая пену; в конце тушения солят по вкусу. Затем их откидыва­ют в дуршлаг и немедленно, горячими, укладывают в небольшие банки (лучше с завертывающимися крышками) до самого верха.

Долив в банки горячего бульона, чтобы заполнить все промежутки между грибами, их тут же уку­поривают металлическими крыш­ками (закручивающимися или завертывающимися, в зависимости от типа банок) и ставят в большую кастрюлю или таз с горячей подсоленной (что­бы повысить температуру ее кипения) водой так, чтобы она за­крывала крышки на 2 см; для пре­досторожности под банки подкалывают сложенный в не­сколько слоев кусок ткани и, кроме того, следят, чтобы они не касались стенок посуды.

Грибы стерилизуют 45 минут, за­тем их выдерживают 2-3 дня при комнатной температуре и снова стерилизуют, на этот раз 60 мин, чтобы уничтожить споры воз­будителей ботулизма. В отличие от овощей и плодов, грибы хорошо выдерживают длительное кипячение и в укупо­ренных банках не развариваются, оставаясь крепкими и вкусными.



Похожие дары леса:
  • Грибная икра
  • Консервирование грибов
  • Маринованные грибы






  •  
    Сделано DW © 2009-2017
      
    дарылесагрибыягоды