дарылесагрибыягоды
Главная страница » Приготовление грибов » Хранение грибов
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

   Хранение грибов
Хранение заготовленных впрок грибов

Хранение грибов Хранение сушеных грибов
Сушеные грибы очень гигроскопичны: впитывают влагу из окружающего воздуха, легко сыреют и плесневеют. Кроме того, они быстро усваивают посторонние запахи. Поэтому сушеные грибы следует хранить в сухих, хоро­шо проветриваемых помещениях и лучше всего во вла­гонепроницаемых мешочках или в плотно закрытых стек­лянных или металлических банках. Хранить в тканевых мешочках сушеные грибы не рекомендуется.

Хранение соленых грибов
Хранить соленые грибы следует в прохладном, хорошо проветриваемом помещении при температуре 5—6`С, но не ниже 0`С. При низкой температуре грибы промерз­нут, будут крошиться, утратят вкусовые качества. Хра­нение соленых грибов при температуре свыше 6`С тепла может вызвать их закисание и порчу.
Надо следить, чтобы грибы всегда находились в рассо­ле, Если рассол испарится и не будет покрывать все гри­бы, то в посуду следует доливать остуженную кипяченую воду.
В случае появления плесени кружок и ткань промыва­ют в горячей, слегка подсоленной воде. Плесень на стен­ках посуды обтирают чистой тряпкой, смоченной в горя­чей воде.

Хранение маринованных грибов
Маринованные грибы хранят в прохладном помещении при температуре около 8`С. В пищу их можно употреб­лять через 25-30 дней после маринования. В случае по­явления в банках плесени грибы надо откинуть на решето или дуршлаг, промыть кипятком, сделать новый маринад по тому же рецепту, переварить в нем грибы, а затем сложить их в чистые пропаренные банки и вновь залить маринадом.



Похожие дары леса:
  • Засолка грибов
  • Соление грибов
  • Заготовка грибов






  •  
    Сделано DW © 2009-2017
      
    дарылесагрибыягоды