дарылесагрибыягоды
Главная страница » Приготовление грибов
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

Замораживание грибов

Заготовка грибов замораживанием Довольно давно известно, что консервирование грибов замораживанием является отличным способом их хране­ния. С появлением холодильников с большой морозиль­ной камерой и специальных бытовых морозильников, где температура держится на уровне -18 °С (сейчас практически все современные холодильники поддерживают эту температуру), замораживание грибов, так же как овощей и ягод, получает все большее рас­пространение.
Практика показывает, что для замораживания пригод­ны все виды съедобных грибов, причем замораживать можно как целые, так и нарезанные грибы. Однако за­мораживать следует, по-нашему мнению, только самые крепкие, плотные, молодые грибы, лучше всего белые, подосиновики, подберезовики, маслята, рыжики, шампиньоны. ...

Соленые рыжики на следующий день

Быстрая засолка рыжиков Рыжики единственные из деликатесных пластинчатых грибов солят без вымачивания. Более того соленые рыжики можно подавать к столу на следующий день после посола. Вот способ быстрого посола рыжиков - грибы залейте водой примерно на полчаса, чтобы отмок весь сор и хорошо промойте их в нескольких водах ( или в проточной воде). Положите вымытые рыжики в предназначенную для соления посуду ( лучше солить в эмалированной кастрюле) пластинками вверх в один слой и посыпьте солью. Далее так же кладите грибы послойно, обязательно нижней стороной вверх, и пересыпайте солью. Верхний слой закройте кружком, например перевернутой крышкой от меньшей по диаметру эмалированной кастрюли, и положите небольшой гнет. Гнет нужен не слишком тяжелый, лишь бы просто прижимал кружок к грибам. ...

Сушка грибов

Сушка грибов Сушка один из самых простых и доступных способов переработки грибов. Сушеные грибы хорошо сохраняются долгое время, при этом они не утрачивают вкуса и аромата. По питательности и усвояемости они превосходят соленые и маринованные.Однако не все съедобные грибы можно сушить. Многие пластинчатые грибы содержат горечь, которая в процессе сушки не исчезает.В домашних условиях сушить можно следующие виды грибов: из трубчатых белые грибы, подосиновики, под­березовики, все виды маслят, моховиков, козляки, дубо­вики; из сумчатых сморчки, строчки, сморчковую ша­почку; из пластинчатых опенок осенний,летний и зим­ний, гриб-зонтик пестрый, шампиньоны, подвишенник, чешуйчатку ворсистую, олений гриб; из лисичковых ли­сичку обыкновенную.






 
Сделано DW © 2009-2018
  
дарылесагрибыягоды