дарылесагрибыягоды
Главная страница » Приготовление грибов
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

Заготовка грибов на зиму

Заготовка грибов При заготовке на зиму грибы сушат, маринуют или солят. Сушат главным образом белые грибы, подосиновики и подберезовики. Можно сушить также маслята, строчки и сморчки. Пластинчатые грибы, как правило, не сушат, так как в некоторых из них слишком много млечного сока, а другие трудно отличить в сухом виде от ядовитых. Но в домашних условиях, когда есть полная уверенность в правильности сбора съедобных грибов, можно сушить опята и лисички.
Для сушки пригодны только свежие, здоровые грибы, очищенные от земли, листьев, мха, хвои. Мыть грибы перед сушкой не рекомендуется: они быстро впитывают влагу и больше подвержены порче. Крупные шляпки и ножки режут на несколько частей, причем так, чтобы они были примерно одинаковы во всей партии. Шляпки и ножки желательно сушить раздельно, чтобы они не соприкасались между собой.

Вернуться назад << 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >> Следующая страница





 
Сделано DW © 2009-2017
  
дарылесагрибыягоды