дарылесагрибыягоды
Главная страница » Приготовление грибов
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

пицца одесса доставка итальянский квартал
Подробное описание приготовления жареных маслят


Маслята жареные Маслята, как и любые трубчатые грибы, хорошо подходят для жарки. Хотя точнее назвать этот способ приготовления лесных грибов тушением. Так как из грибов при жарке практически всегда выделяется много жидкости и они по сути тушатся в собственном соку. В этой статье я расскажу как правильно приготовить жареные (тушеные) маслята.

Нам понадобятся лишь грибы, в данном случае маслята, немного растительного масла и соль. Такое приготовление удобно, как и в походе, когда надо экономить взятые с собой продукты, так и дома. Жареные маслята можно кушать, как отдельное блюдо, так и использовать как полуфабрикат, за 10-15 минут добавляя грибы в любые другие кушанья - супы, рагу, жареную картошку, вареные макаронные изделия и т.п.

Маринование грибов


Маринование грибов Маринуют следующие грибы: белые, подосиновики, березовики, маслята, кольчатые колпаки, моховики, козляки, рыжики, опята (осенние, молодые), шампиньоны, лисички, белянки, зеленки, желтые и зеленые сыроежки (молодые, с нераскрытой шляпкой), а также рядовки и валуи. Старые опята и сыроежки при мариновании крошатся. Каждый вид грибов лучше мариновать отдельно.

При мариновании хорошо промытые грибы складывают в кастрюлю и заливают чистой горячей (лучше кипящей) водой. Воды берут в 10 раз меньше (по объему) чем грибов (или несколько меньше, если грибы собраны в сырую, дождливую погоду). В это же время можно положить в емкость соль - стакан соли на каждые 6 кг грибов.

Засолка грибов


Засолка грибовОбычно засаливают следующее пластинчатые грибы: рыжики, грузди, белые подгрузди, желтые подгрузди, волнушки, серушки, белянки, млечники (гладыши), свинушки, чернушки, валуи. Перед засолкой грибы надо тщательно вымыть, чтобы полностью удалить песок и сор. Моют в чистой воде или под краном, или, если водопровода нет, погружая грибы в воду, лучше в сите, решете или дуршлаге. После мытья грибы отставляют на некоторое время для стекания воды.

Для удаления горечи некоторые грибы кроме того, нужно вымачивать в холодной воде. Можно ее слегка подсолить. Продолжительность вымачивания: валуя, горькушки - 3 суток, груздя, подгруздя - 2 суток, белянки, волнушки, серушки и др. - 1 сутки. Белянки, волнушки и серушки вместо вымачивания можно залить горячей водой на 1-2 часа. Рыжики и гладыши засаливают без вымочки. Лучше каждый вид грибов солить отдельно.






 
Сделано DW © 2009-2018
  
дарылесагрибыягоды