дарылесагрибыягоды
Главная страница » Приготовление грибов
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 



Блюда из подосиновиков


Приготовление подосиновиков Подосиновики можно готовить точно также, как другие распространенные трубчатые грибы. Все рецепты блюд и заготовок предназначенные для подберезовиков, белых грибов, маслят подойдут и для подосиновиков. Единственное отличие подосиновиков - на разрезе их мякоть всегда синеет или чернеет. Эта особенность совершенно не влияет на вкус. Но потемневшие кусочки грибов не очень красиво выглядят в некоторых блюдах. Вот несколько рецептов для подосиновиков, в которых, насколько это возможно, авторы постарались нивелировать отличительный признак подосиновиков - потемнение на срезе.

Рецепт закуски из свежих рыжиков

Как есть рыжики сырыми Рыжики, пожалуй, единственные грибы, которые можно есть сырыми, безо всякой предварительной обработки. Употребляют в пищу свежесобранные рыжики. Чем меньше пройдет времени с момента сбора грибов, тем лучше. Рыжики, пролежавшие сутки, или купленные на рынке, сырыми есть не рекомендуется. Обычно из свежих рыжиков делают простенькую закуску – нарезают их на кусочки, посыпают солью, размешивают и заправляют сметаной или растительным маслом. Конечно же, предварительно очистив от сора и, если надо, обмыв. [...]

Обработка грибов после сбора

Обработка грибов
Лесные грибы не следует оставлять для переработки на следующий день, они быстро становятся мягкими и невкусными. Более того, некоторые виды грибов, особенно в старом возрасте, полежав, вообще становятся непригодными к употреблению в пищу. Как бы вы не устали придя из леса, найдите время для предварительной обработки этих даров леса. В крайнем случае, отдохните часок и принимайтесь за чистку грибов.






 
Сделано DW © 2009-2017
  
дарылесагрибыягоды