дарылесагрибыягоды
Главная страница » Приготовление грибов
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

Соус из вешенок на основе томатного соуса


Соус из вешенок Вешенка больше известна, как не лесной, а "культурный" гриб, но это не умаляет ее пищевой ценности. Вешенка обыкновенная наряду с низкой калорийностью содержит многие нужные для человека вещества, среди которых аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, препятствующие атеросклерозу, полисахариды обладающие высоким противоопухолевым и иммуномодулирующим действием, жиро и водорастворимые витамины. Поэтому добавка вешенок, в виде соуса, обогатит любые блюда нужными и полезными для вас веществами. И, естественно, будет очень вкусно, даже не сомневайтесь!

Блюда из маслят

Приготовление маслят Способы приготовления маслят не отличаются от готовки подберезовиков и подосиновиков. Все рецепты предназначенные для трубчатых можно смело использовать и с этими небольшими грибочками с маслянистой шляпкой. Если смотреть кулинарным взглядом, маслята отличаются только размером, и слизью на шляпке. Размер поварам только на руку, можно сделать красивое блюдо с целыми грибками. А клейкая шкурка при желании довольно легко снимается. Хотя некоторые наоборот, любят желеобразную консистенцию маслят приготовленных с неочищенными от кожи шляпками. Вот два интересных рецепта с маслятами:



Блюда из подосиновиков


Приготовление подосиновиков Подосиновики можно готовить точно также, как другие распространенные трубчатые грибы. Все рецепты блюд и заготовок предназначенные для подберезовиков, белых грибов, маслят подойдут и для подосиновиков. Единственное отличие подосиновиков - на разрезе их мякоть всегда синеет или чернеет. Эта особенность совершенно не влияет на вкус. Но потемневшие кусочки грибов не очень красиво выглядят в некоторых блюдах. Вот несколько рецептов для подосиновиков, в которых, насколько это возможно, авторы постарались нивелировать отличительный признак подосиновиков - потемнение на срезе.






 
Сделано DW © 2009-2018
  
дарылесагрибыягоды