дарылесагрибыягоды
Главная страница » Приготовление грибов
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

Супы, вторые блюда, соусы, пироги с опятами


Рецепты блюд с опятами
Опята удобные во всех отношениях грибы. Растут кучно, хорошо собирать. Практически не повреждаются червями. Мелкие, во многих случаях их не надо нарезать на кусочки. В блюдах смотрятся красиво. Обычно опята маринуют, но не менее вкусны и блюда из свежих опят. Вот рецепты некоторых блюд с опятами.

Закуски, супы и вторые блюда из лисичек


Блюда из лисичек – 8 рецептов Лисички очень приятные грибы для сбора и приготовления. В них не бывает личинок и червей. Они практически не ломаются и не крошатся при транспортировке. Единственное, что необходимо перед приготовлением - хорошо промыть лисички от земли, песка и лесного сора. Хотя по отечественной классификации лисички отнесены к третьей категории съедобных грибов, в Европе и Америке они ценятся наравне с трюфелями и сморчками. Лисички так же обладают некоторыми лечебными свойствами. Благодаря содержанию естественного антигельминтика хиноманнозы, лисички служат хорошим средством борьбы против глистных инвазий. Плодовые тела лисичек богаты витаминами C, D, калием, благотворно
действуют на печень, повышают иммунитет.

Сыроежки жаренные, с лимонным соком

Жаренные сыроежки
6—7 сыроежек, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки лимонного сока, зелень петрушки.
Рецепт болгарской кухни. Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле. Прибавить нарезанные ломтиками сыроежки, влить лимонный сок, посолить по вкусу, хорошо размещать и жарить на сильном огне. Подать как гарнир к рыбе или мясу, посыпав зеленью петрушки.






 
Сделано DW © 2009-2018
  
дарылесагрибыягоды