дарылесагрибыягоды
Главная страница » Приготовление грибов
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

Сыроежки жаренные, с лимонным соком

Жаренные сыроежки
6—7 сыроежек, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки лимонного сока, зелень петрушки.
Рецепт болгарской кухни. Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле. Прибавить нарезанные ломтиками сыроежки, влить лимонный сок, посолить по вкусу, хорошо размещать и жарить на сильном огне. Подать как гарнир к рыбе или мясу, посыпав зеленью петрушки.

Сморчки жаренные в сметане

Сморчки жаренные
500 г свежих грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, сок лимонный.
Свежие сморчки отварить в течение 15—20 минут, откинуть на дуршлаг и отжать, воду слить, а грибы промыть в холодной воде. Затем нарезать, заправить солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком и жарить до образования румяной корочки.

Опята жаренные в сметане

Опята жаренные в сметане
500 г опят, 1 ст. ложка масла, 1-2 ст. ложки сметаны, 1—2 луковицы, зелень и соль.
Опята (летние или осенние) перебрать, очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 3—4 минут. Затем откинуть на сито или дуршлаг, нарезать и обжарить с луком. Когда грибы обжарятся, залить сметаной и перемешать. Перед подачей посыпать зеленью.






 
Сделано DW © 2009-2017
  
дарылесагрибыягоды