дарылесагрибыягоды
Главная страница » Приготовление грибов
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

Сморчки жаренные в сметане

Сморчки жаренные
500 г свежих грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, сок лимонный.
Свежие сморчки отварить в течение 15—20 минут, откинуть на дуршлаг и отжать, воду слить, а грибы промыть в холодной воде. Затем нарезать, заправить солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком и жарить до образования румяной корочки.

Опята жаренные в сметане

Опята жаренные в сметане
500 г опят, 1 ст. ложка масла, 1-2 ст. ложки сметаны, 1—2 луковицы, зелень и соль.
Опята (летние или осенние) перебрать, очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 3—4 минут. Затем откинуть на сито или дуршлаг, нарезать и обжарить с луком. Когда грибы обжарятся, залить сметаной и перемешать. Перед подачей посыпать зеленью.

Рыжики в сметане

Рыжики в сметане - 2 рецепта
Рыжики свежие в сметане
10—12 свежих рыжиков, 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны, масло для жаренья, соль.
Нашинкованный лук слегка поджарить в масле. Затем положить вымытые, запанированные рыжики, посолить и пожарить в масле. Когда рыжики обжарятся, добавить к ним сметану и прогреть на плите до готовности.

(...)






 
Сделано DW © 2009-2018
  
дарылесагрибыягоды