дарылесагрибыягоды
Главная страница » Приготовление грибов
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

Весенний суп из спаржи со сморчками

Суп со спаржей250г сморчков (или другие грибы) 
500г спаржи, 
3 стакана куриного бульона 
1 чашка мелко нарезанного лука 
1 зубчик чеснока мелко нарезанного 
100 г масла сливочного
3 / 4 стакана муки 
3 стакана молока 
1 / 4 стакана хереса ( не обязательно) 
щепотка мускатного ореха 
1 чайной ложки соли 
1 / 4 чайной ложки перца


Cушка строчков и сморчков

Заготовка впрок строчков и сморчков Сморчки и строчки можно за­готавливать впрок. Идеальным способом является сушка этих грибов без варки и ошпаривания. При этом грибы обезвреживаются, со­храняя природный аромат. Для сушки пригодны только моло­дые грибы.
Собранные грибы для сушки предварительно протирают влажной чистой тряпочкой, удаляют из складок землю и лес­ной сор, одновременно подрезают ножки, оставляя корешок не более 2 сантиметров. Затем грибы нанизывают на прочную нитку, желательно суровую. Гриб прокалывается иглой чаще в корешок, у основания шляпки. Нанизывать их следует не очень плотно, так как при пасмурной и прохладной погоде в местах соприкосновения появляется плесень.

Обработка и жарка сморчков

Приготовление сморчков Сморчки являются условно-съедобными грибами. Поэто­му эти грибы можно есть, лишь предварительно обработав. А именно: очистив грибы от земли, мха, листвы, их промывают и кладут в кипящую воду на 30 минут, затем снова промывают холодной водой. Подготовленные таким образом сморчки ре­жут дольками, осматривая складки на шляпках, не осталось ли там лесного мусора или насекомых. Нарезан­ные грибы солят, кладут на сковороду, прибавляют две ложки сливочного масла и жарят. Когда сморчки немного обжарятся, их обсыпают ложкой пшеничной муки и еще раз обжаривают, затем прибавляют стакан сметаны, дают прокипеть. Потом сковороду закрывают крышкой, убавляют огонь и дают потомится минут десять. Вместо этого грибы можно поместить в печку или ду­ховой шкаф на 10 минут






 
Сделано DW © 2009-2018
  
дарылесагрибыягоды