дарылесагрибыягоды
Главная страница » Приготовление грибов
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

Грибной экстракт

Грибной экстракт Для приготовления экстракта пригодны грибы, обладающие до­статочно сильным запахом и приятным вкусом: белые, подбере­зовики, подосиновики, сыроежки, рыжики, зеленушки, свинушки, горькушки. Можно использовать отходы после чистки грибов: ножки, губчатый слой шляпок, кро­шево.

Тщательно очищенные и промы­тые грибы мелко шинкуют или про­пускают через мясорубки, укладывают в эмалированную кас­трюлю, солят и подкисливают (лимонной кислотой) по вкусу, доливают немного воды (не более 250 г на 1 кг грибов) и тушат 30 минут. Выделившийся сок сливают в отдельную посуду, а к грибам вновь добавляют воду и тушат до выделения сока. Так поступают не­сколько раз.

Грибная икра (1-ый вариант)

Грибная икра Очищенные и промытые грибы варят 20 минут в подсоленом кипятке, затем откидывают в дурш­лаг, еще раз промывают в проточ­ной воде, а когда они полностью остынут, пропускают через мясорубку и жарят 30 минут на растительном масле.
Поджаривают на растительном масле мелко шинкованный репча­тый лук и нарезанные тонкими кольцами томаты (соответственно 200 г и 300 г на 1 кг грибов), перемешивают их вместе с грибами в большом блюде, добавляя по вкусу соль и перец. Всю массу про­жаривают 10-15 минут на сильном огне, горячей раскладывают в банки. Тут же уку­поривают металлическими крыш­ками и ставят в большую кастрюлю или таз с горячей подсоленной (что­бы повысить температуру ее кипения) водой так, чтобы она за­крывала крышки на 2 см. (...)

Хранение заготовленных впрок грибов

Хранение грибов Хранение сушеных грибов
Сушеные грибы очень гигроскопичны: впитывают влагу из окружающего воздуха, легко сыреют и плесневеют. Кроме того, они быстро усваивают посторонние запахи. Поэтому сушеные грибы следует хранить в сухих, хоро­шо проветриваемых помещениях и лучше всего во вла­гонепроницаемых мешочках или в плотно закрытых стек­лянных или металлических банках. Хранить в тканевых мешочках сушеные грибы не рекомендуется.

Хранение соленых грибов
Хранить соленые грибы следует в прохладном, хорошо проветриваемом помещении при температуре 5—6`С, но не ниже 0`С. ...






 
Сделано DW © 2009-2018
  
дарылесагрибыягоды