дарылесагрибыягоды
Главная страница » Применение трав
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

Папоротник-страусник соленый по-американски

Засолка папоротника

Страусник более редок у нас в стране, чем орляк. Но его молодые побеги также используют в пищу. Молодые ростки этих двух видов папоротников легко различимы. У орляка листья свернуты комкообразно, в виде улитки. А у страусника как правильная спираль. В рецепте используется рахисы (побеги) страусника, но точно также можно приготовить и ростки орляка.

Салат из дикого лука (или черемши), луковиц сараны и листьев крапивы

Салат из дикоросов

Этот салат делается в основном весной, когда у диких луков и крапивы листья молодые и мягкие, а луковицы сараны сочные. Подойдет любой дикий лук (скорода, джусай, слизун, любые виды черемши) и любая крапива (двудомная, жгучая, коноплёвая).

Дикоросы с картофельным пюре по-ирландски

Гарнир с дикоросами

Это ирландское блюдо. Состоит из трех компонентов - картофельного пюре, дикого лука и дикорастущих съедобных растений. Дикий лук можно использовать любой, какой найдете. В том числе и домашний, какой есть. Тоже самое с дикоросами - подойдут крапива, листья одуванчиков, лебеда, сурепка, кислица и т.п.

Вернуться назад << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >> Следующая страница





 
Сделано DW © 2009-2018
  
дарылесагрибыягоды