дарылесагрибыягоды
Главная страница » Применение трав » Блюда из черемши (салаты)
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

   Блюда из черемши (салаты)
Рецепты салатов из черемши

Блюда из черемши (салаты) Лучше всего есть черемшу сырой в салатах и винегретах. Собирают ее в период начальной стадии ветвления. Аппетитна черемша в свежем виде с черным хлебом и солью. Многих смущает ее резкий чесночный дух, но в отличие от чеснока она не оставляет во рту запаха и привкуса.
Черемша менее горька по сравнению с чесноком и луком, и поэтому в салатах ее можно применять в качестве основного продукта без предварительной кулинарной обработки. Нарезанную для салата свежую черемшу желательно помять руками или немного растереть толкушкой, для мягкости и выделения сока. Особенно актуально это для черемши в начале цветения, когда листья начинают грубеть.


Салат из черемши со сметаной.
Молодые листья черемши промывают, измельчают, заправляют сметаной.
50 г черемши, 30 г сметаны.

Салат зеленый с черемшой.
Огурцы очищают от кожицы, промытые молодые листья черемши измельчают, перетирают с солью, соединяют с нашинкованными овощами. При подаче заправляют сметаной.
500 г зеленого салата, 300 г свежих огурцов, 100 г черемши, 200 г сметаны.

Салат из черемши со сметаной и яйцом.
Молодые листья черемши промывают, измельчают, добавляют вареное яйцо, заправляют сметаной.
50 г черемши, 1—2 яйца, 30 г сметаны.

Салат из черемши со свежими огурцами и яйцом.
Черемшу обрабатывают, измельчают, огурцы очищают от кожицы, нарезают ломтиками. Подготовленные овощи соединяют с рубленым яйцом, заправляют сметаной.
60 г свежих огурцов, 20 г черемши, 30 г сметаны, 1—2 яйца.

Салат из моркови и черемши.
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке, смешать с истолченными луковицами черемши. В салат можно добавить мелко истолченные ядра грецких орехов. Заправить подсолнечным маслом, сметаной или майонезом.
2 морковки, 3—4 луковицы черемши, 5—6 ядер грецких орехов, подсолнечное масло, сметана или майонез.

Салат из черемши с мясом.
Промытые молодые листья черемши подержать в кипятке 2—3 мин., измельчить и положить на кусочки вареного охлажденного мяса или на ломтики ветчины, заправить специями и украсить ломтиками яйца.
150 г черемши, 100 г мяса, пол-яйца, горчица, соль, уксус.

Салат из черемши с зеленым горошком.
Для приготовления 4 порций такого салата берут 150 г измельченных свежих или квашеных листьев черемши и 150 г зеленого консервированного горошка, тщательно перемешивают и добавляют сметану по вкусу.



Похожие дары леса:
  • Блюда из черемши ( супы, гарниры, выпечка)
  • Салат из дикоросов
  • Заготовка черемши впрок






  •  
    Сделано DW © 2009-2017
      
    дарылесагрибыягоды