дарылесагрибыягоды
Главная страница » Применение трав » Салаты из одуванчика
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

   Салаты из одуванчика
Салаты из листьев одуванчика и краснокочанной капусты


Салаты из одуванчикаСалат из листьев одуванчика, шпината, краснокочанной капусты и цветков клевера.
Собранную зелень одуванчика промывают и вымачивают в подсоленной воде около получаса для избавления от горького привкуса. Рвут руками шпинат и листья одуванчиков не очень мелко. Шинкуют краснокочанную капусту. Добавляют мелко нарезанные цветки красного клевера. Всё это солят, перемешивают. Готовят заправку из оливкового масла, соевого соуса, порошка сухого имбиря и сахара. Заливают салат заправкой, перемешивают.

Состав салата:
Листья одуванчиков – 1 горсть
Шпинат – 1 пучок
Краснокочанная капуста (нашинкованная) - 1 горсть
Цветы красного клевера – 2-3 штуки
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Соевый соус – 1 столовая или чайная ложка (по вкусу)
Порошок корня имбиря – ¼ чайной ложки
Сахар – ½ чайной ложки
Соль по вкусу

Салаты из одуванчика
Простой салат с применением зелени одуванчиков.

Листья одуванчиков промывают, замачивают в соленой воде минут на 30 для устранения горечи. Затем мелко режут. Добавляют мелко нашинкованные капусту и лук. Солят, хорошо перемешивают и заправляют майонезом.
Зелень одуванчика и капусту берут один к одному. Лук, соль и майонез кладут по вкусу.



Похожие дары леса:
  • Салаты из одуванчиков
  • Салаты из звездчатки
  • Заготовка одуванчиков впрок





  •  
    Сделано DW © 2009-2017
      
    дарылесагрибыягоды