дарылесагрибыягоды
Главная страница » Применение трав » Блюда из одуванчика
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

   Блюда из одуванчика
Жареные корни одуванчиков


Блюда из одуванчика У одуванчика можно есть все части растения. В отличие от листьев, корни одуванчика не горчат и их не надо вымачивать. Хотя с чисткой придется немного повозиться. Одуванчики имеют довольно толстые (по соотношению с надземной частью растения) и не длинные корни.

Поэтому их легко выкапывать. Выкопанные корни хорошенько промывают. Сначала очищаю от мелких корешков, а затем от кожуры. Делать это хоть и долго, но не трудно. Корешки и шкурка легко удаляются без каких-либо приспособлений, с помощью одних лишь рук.
Блюда из одуванчика
Очищенные корни одуванчиков еще раз промывают, и они готовы к употреблению в пищу. Корни одуванчиков можно есть сырыми. Но лучше приготовить с ними какое-нибудь блюдо. Например, пожарить.

Для жарки корней одуванчика при минимальном приготовлении (например в лесу) нужен лишь источник огня и сковорода (или ее замена). Мы же будет делать это блюдо дома, и поэтому немного расширим список применяемых ингредиентов.
Блюда из одуванчика
Нам понадобиться немного растительного масла (1-2 ст. ложки), одна небольшая морковка и ложка-другая соевого соуса.

Очищенные корни одуванчика и морковь нарезаем мелкими брусочками.
На сковороде нагреваем растительное масло. Обжариваем, помешивая, 3-5 минут корни одуванчика, добавляем морковку, продолжаем жарить еще с пяток минут, затем добавляем соевый соус, немного воды и тушим до готовности, это тоже примерно около 5 минут. И всё, блюдо готово.Блюда из одуванчика По вкусу корни одуванчика немного напоминают грибы.

Как любые корнеплоды, корни одуванчика довольно сытны, и в экстремальных условиях ими можно утолить голод. Лучше собирать корни одуванчиков весной до цветения, но можно использовать в пищу и весь сезон.



Похожие дары леса:
  • Салаты из одуванчика
  • Одуванчик
  • Заготовки из одуванчика






  •  
    Сделано DW © 2009-2017
      
    дарылесагрибыягоды