дарылесагрибыягоды
Главная страница » Применение трав » Салат из одуванчиков
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

   Салат из одуванчиков
Салат из листьев одуванчика по-корейски


Салат из одуванчиковКорейцы, как и японцы широко используют дикорастущие травы в своих блюдах. Они едят даже такие малосъедобные травы как пастушья сумка и осот. Но в этот раз мы не будем делать экстремальные блюда из этих растений, а остановимся на широко распространенном овоще - одуванчике. Да-да, как в Европе, так и в Азии этот дикорос считают овощем и даже выращивают на грядках.

Одуванчик богат витаминами A, B, C и D, а также такими микроэлементами, как железо, калий, цинк. Это растение полезно кушать при болезнях почек, печени желудка.

Для приготовления салата понадобится:

Молодые, нежные листья одуванчиков - 200-300 грамм
Соевый соус - 1 ст. ложка
Лимонный сок (или 3% уксус) - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Молотый острый перец, лучше корейский, хлопьями 0,5-1ч. ложка
Масло растительное (желательно кунжутное) - 2 ч. ложки
Семена кунжута жареные - 1 ч. ложка
Чеснок свежий натертый - 0,5 ч. ложки

Салат из одуванчиковЛистья одуванчиков хорошо промыть. Удалить жесткие черешки. Нарезать крупно, 2-3 см длиной.
В небольшой мисочке смешать все ингредиенты заправки до растворения сахара. Смесью залить листья и тщательно, но аккуратно перемешать. И можно сразу подавать к столу.
Вместо одуванчиков можно использовать другие съедобные травы (лебеду, звездчатку), а так же ботву огородных растений (листья редиса, капусты).



Похожие дары леса:
  • Заготовка одуванчиков впрок
  • Съедобный одуванчик
  • Салаты из одуванчиков






  •  
    Сделано DW © 2009-2017
      
    дарылесагрибыягоды