дарылесагрибыягоды
Главная страница » Применение трав
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

Рецепты блюд из первоцвета

Блюда из первоцветаСалат из первоцвета и свеклы. Промытые листья первоцвета и лук измельчить, уложить на ломтики вареной свеклы, посолить, заправить сметаной. Перед подачей на стол поставить на 10 мин. в холодильник.
100 г листьев первоцвета, 80 г свеклы, 25 г зеленого лука, 20 г сметаны, соль.

Суп из первоцвета с крупой. Сначала варят пшено до готовности, затем закладывают измельченную зе­лень и специи, пассерованный лук и морковь.
80 г листьев первоцвета, 20 г пшена, 10 г моркови, 15 г лука, 5-10 г жиров, специи.

(...)

Заготовки впрок и блюда из свербиги

Блюда из свербиги
У свербиги едят молодые побеги, листья и корни. Наиболее вкусными считаются весенние, еще не расцветшие стебли. Корни свербиги это нечто среднее между хреном и редькой. Листья в свежем виде идут на приготовление пасты, а из высушенных делают порошкообразную приправу. Пасту и приправу добавляются в самые разные блюда, придавая им своеобразную пикантность.

Блюда с применением заправки из сушеной свербиги

Блюда из сушеной свербиги

Свербигу можно заготавливать впрок высушивая, например, таким способом и делая из сухой травы заправку.

Сухая суповая заправа. Высушенные листья из­мельчить, просеять через сито и использовать для зап­равки первых блюд из расчета 2—3 г на порцию. Ино­гда делают более сложную смесь, добавляя к свербиге молотый красный перец, тмин, семена укропа.






 
Сделано DW © 2009-2017
  
дарылесагрибыягоды