дарылесагрибыягоды
Главная страница » Применение трав
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

Быстрая сушка травы

Сушка травы Съедобные травы можно высушить за несколько часов следующим способом. Траву переберите, удалите посторонние примеси. Промойте, желательно в проточной воде, или прополоскайте в большой емкости. Травы предназначенные для приправ измельчите. Разложите тонким слоем на плоской поверхности, желательно деревянной.
Подвяльте в течении 3-4 часов, лучше на свежем воздухе в тени, несколько раз переворачивая. Затем положите на противень и поставьте в духовку нагретую до 50 градусов на 15-20 минут. Первые несколько минут дверцу духовки плотно не закрывайте, чтобы выходила испаряющаяся влага. После извлечения из духовки подержите на открытом воздухе минут 30, чтобы трава остыла.

Салаты, винегреты, закуски из крапивы

Салаты из крапивы С точки зрения гигиены питания салаты считаются самыми предпочтительными и ценными, так как в них сохраняется больше витаминов и других полезных веществ. Ассортимент блюд из свежей зелени может быть весьма широким и разнообразным, особенно в том случае, когда есть возможность сочетать зелень с другими продуктами.

В связи с популярностью фотографии салата из крапивы пришлось поставить на изображение водяной знак. Я не против публикации этого фото на других сайтах, единственное требование - указание источника. Уважайте чужой труд, и люди будут уважать ваш.

Салат из крапивы. Наиболее простым и доступным для приготовления блюдом можно считать салат из крапивы. Достаточно нашинковать ножом молодые листья, соединить с измельченным зеленым или репчатым луком, слегка потолочь деревянным пестиком, посолить, заправить смесью уксуса и растительного масла, украсить ломтиками вареного яйца, и салат готов.

Приготовление папоротника

Заготовка папоротника впрок Перед тем как делать из папоротника какое-то блюдо его надо подвергнуть кулинарной обработке. Перерабатывают папоротник сразу после возвращения из леса. Так он сохраняет больше ценных веществ. В крайнем случае, собранные ростки можно положить в холодильник, но хранить в таком виде более суток не рекомендуется. При длительном хранении в свежем виде папоротник теряет свои вкусовые качества.

Для приготовления блюд в ближайшие дни, свежий папоротник отваривают. Для заготовки впрок сушат или солят.
Отваривать папоротник нужно в соленой воде, опуская его в кипяток. Варят 5-10 минут. Лучше немного недоварить, чем переварить.






 
Сделано DW © 2009-2018
  
дарылесагрибыягоды