дарылесагрибыягоды
Главная страница » Применение трав
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

Простой рецепт варенья из одуванчиков

Варенье из одувнчиков В последнее время всё больше приобретает популярность варенье из цветков одуванчиков. Для его приготовления берут 350—400 г соцветий в разгар цветения, заливают 1 л воды, доводят до кипения и варят 10 мин. Массу укрывают марлей и настаивают сутки, после чего соцветия отжимают и выбрасывают. Отвар фильтруют, всыпают в него 1,5 кг сахара и варят до готовности, добавив незадолго перед этим 1 г лимонной кислоты. Разливают в банки, укупоривают их и хранят, как обычное варенье.

Три салата из звездчатки (мокреца)

Салаты из звездчатки
Предлагаю вам несколько салатов с применением звездчатки средней (мокрицы), непритязательной травки, встречающейся практически повсеместно. Хотя мокрица, не обладает какими-то выдающимися вкусовыми качествами, салаты с нею популярны в Великобритании и Японии. Приведенные рецепты реально приготовлены, что подтверждено фотографиями.

Корень лопуха – японский деликатес


Приготовление блюд из корня лопуха Еще каких-то 20-30 лет молодые побеги папоротника у нас в стране практически ни кто не собирал и не ел. Но затем японцы, у которых папоротник считается деликатесом, обратили внимание на нашу бескрайнюю тайгу с ее огромными запасами этого растения и стали покупать, за очень хорошие, для нас, деньги, молодые побеги папоротника. Затем и наше население распробовало этот деликатес, и папоротник в России стал обычным даром леса, продающимся в гастрономах и на рынках. [...]






 
Сделано DW © 2009-2018
  
дарылесагрибыягоды