дарылесагрибыягоды
Главная страница » Применение трав
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

11 салатов и закусок из сныти


Салаты и закуски из сныти
Салат из сныти.
150 г сныти, 25 г тертого хрена, 20 г сметаны, соль.
Молодые листья сныти промыть, залить кипятком и выдержать в нем 10 мин., воду слить, листья измельчить, добавить тертый хрен и соль, перемешать и заправить сметаной.

Сныть – полезные свойства и использование в питании


Сныть - свойства и применение О пищевой ценности сныти люди знали давно, об этом говорят ее народные названия: снитка, снито, снид, борщовка и др. Сныть спасала людей в неурожайные годы, когда весной закрома для зерна оказывались пустыми.

«Дожить бы до сныти», - говорили тогда в народе. В военное лихолетье сныть заготовляли для столовых не только в блокадном Ленинграде, но и в других городах. Две-три горсти свежей сныти непременно бросали в партизанский котел с супом.

Салаты, заправки и чаи из иван-чая.


Рецепты блюд из иван-чая
Из молодых листьев иван-чая делают салаты, их добавляют в супы и вторые блюда. И конечно же изготавливают чай. Высокими вкусовыми качествами отличаются салаты и закуски с иван-чаем. Хороши салаты из иван-чая с кислой капустой и растительным маслом, со свербигой и щавелем, с крапивой и пастернаком. Хорошо сочетается иван-чай с вареной свеклой и чесноком, с морковью и многими другими овощными растениями.






 
Сделано DW © 2009-2017
  
дарылесагрибыягоды