дарылесагрибыягоды
Главная страница » Применение трав
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

Салаты, заправки и чаи из иван-чая.


Рецепты блюд из иван-чая
Из молодых листьев иван-чая делают салаты, их добавляют в супы и вторые блюда. И конечно же изготавливают чай. Высокими вкусовыми качествами отличаются салаты и закуски с иван-чаем. Хороши салаты из иван-чая с кислой капустой и растительным маслом, со свербигой и щавелем, с крапивой и пастернаком. Хорошо сочетается иван-чай с вареной свеклой и чесноком, с морковью и многими другими овощными растениями.

Супы, щи, борщи, рассольники, ботвиньи и окрошки с борщевиком


Горячие и холодные супы с борщевиком
Молодые листья, черешки и побеги борщевика прежде всего используются в зеленых летних супах без мяса, а так же в окрошках, ботвиньях, но борщевик можно добавлять и в традиционные щи и борщи в качестве добавки, или заменителя капусты. Вследствие хороших вкусовых качеств и питательной ценности объем зелени борщевика, в отличии от других трав, может быть значительным, во многих супах он используется не как добавка, а как один из основных компонентов.

Салаты и винегреты с борщевиком


Салаты из борщевика Как у многих диких съедобных растений у борщевика в пищу идут молодые листья, побеги и черешки, которые собирают в конце весны - начале лета. Зелень борщевика для салатов используют сырой или отваривают. Черешки и побеги (пучку) предварительно очищают от жесткой кожицы. Сырую зелень иногда ошпаривают кипятком или замачивают в соленой воде. Делается это обычно с немного переросшими, жестковатыми побегами и листьями.






 
Сделано DW © 2009-2018
  
дарылесагрибыягоды