дарылесагрибыягоды
Главная страница » Применение трав
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

Борщевик в питании - что есть и как готовить


 Молодые листья борщевика годные в пищу В питании борщевик используется с незапамятных времен. Даже название говорит о том, что из него готовили борщи. Зелень борщевика шла на салаты, соленья, маринады, пироги и приправы. Наиболее вкусны черешки и молодые побеги, заготовленные до начала цветения. Блюда, приправленные борщевиком, получают непередаваемый аромат, способствуют лучшему усвоению пищи. Вкус побегов борщевика напоминает черешки сельдерея с очень легким привкусом кориандра (кинзы). Есть во вкусе борщевика что-то и от петрушки, аниса, пастернака, и немудрено, эти растения ближайшие родственники, англичане даже называют борщевик коровьим пастернаком.

Заготовка черемши впрок


Заготовка черемши впрокСрок сбора черемши короток и часто этот лесной лук заготавливают впрок. Вот какими рецептами заготовки черемши поделилась читательница нашего сайта Кигай Лариса из г. Красноярска:

Соленая черемша
Состав - соль и черемша
Молодые побеги связывают в пучки и укладывают в бочку, куда также кладут листья хрена, черной смородины, перец душистый. Все заливают холодной водой, добавляют соль по вкусу (примерно 1,5 столовой ложки на 1 л воды) и кладут под гнет на 1 месяц. Используют как самостоятельное блюдо, как гарнир ко вторым блюдам, заправку в супы, окрошки, пельмени, фарш.

Заготовка зелени одуванчиков впрок

Заготовка одуванчиков впрокЗелень одуванчик доступна с ранней весны до поздней осени, а на зиму можно сделать заготовки впрок. Вот три простых рецепта заготовки листьев и цветочных почек одуванчиков.

Соленая зелень одуванчика.
Промытую и мелко нашинкованную зелень одуванчика перемешать с солью (150 г на 1 кг зелени), уложить в стеклянные банки, утрамбовать до выделения сока, закрыть капроновыми крышками и хранить в прохладном месте.






 
Сделано DW © 2009-2018
  
дарылесагрибыягоды