дарылесагрибыягоды
Главная страница » Применение трав
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

Блюда из спаржи

Блюда из спаржи Салат из вареной спаржи
500 г стеблей спаржи средней толщины наре­зать наискосок кусочками, положить в небольшое количество кипящей воды, добавить немного соли, уксуса и поту­шить. Затем добавить мелко нарезан­ный лук и растительное масло и укра­сить салатом и петрушкой.

Салат из вареной спаржи с майонезом
500 г спаржи нарезать кусоч­ками и потушить в небольшом коли­честве воды с солью, щепоткой сахара и уксусом. Кусочки спаржи смешать с майонезом, украсить листовым сала­том и редиской.
(...)

Рецепты приготовления спаржи

Приготовление спаржи У спаржи съедобны только мягкие молодые побеги. Если ростки уже начали становиться жесткими, их можно очистить от наиболее твердого, верхнего слоя, овощечисткой.

Свежая спаржа хранится не долго, при комнатной температуре быстро вянет. За два дня хранения спаржа теряет половину своего витамина С. Хранить спаржу лучше в холодильнике вертикально, в полиэтиленовом пакете, обмотав нижние концы влажной салфеткой или поставив их в чашку с водой и прикрыв сверху пакетом.
Перед приготовлением не забудьте хорошо отмыть побеги от земли и песка. (...)

Весенний суп из спаржи со сморчками

Суп со спаржей250г сморчков (или другие грибы) 
500г спаржи, 
3 стакана куриного бульона 
1 чашка мелко нарезанного лука 
1 зубчик чеснока мелко нарезанного 
100 г масла сливочного
3 / 4 стакана муки 
3 стакана молока 
1 / 4 стакана хереса ( не обязательно) 
щепотка мускатного ореха 
1 чайной ложки соли 
1 / 4 чайной ложки перца







 
Сделано DW © 2009-2017
  
дарылесагрибыягоды