дарылесагрибыягоды
Главная страница » Применение трав
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

Салаты из весенней зелени

Салаты из трав Дефицит витаминов лучше восполнять не парниковыми овощами, которые напичканы различными химическими веществами, а первой лесной зеленью.
Первые листочки трав богаты витамином С, который убивает микробы в организме и придает силы; витаминами РР – они укрепляют сон, защищают от стресса; витаминами группы В – они предупреждают депрессию. Поэтому для здоровья полезно добавлять в салаты травы: лебеду, листья одуванчика и подорожника, перья лука, чеснока. В этих растениях также много витамина Е – известного антиоксиданта, который препятствует появлению морщин, делает кожу гладкой, волосы густыми, сосуды крепкими. Еще зеленые салаты – изобилие калия, железа и других микроэлементов. Салаты из любой зелени заряжают бодростью, обеспечивают красивую кожу и здоровые волосы. Вот как вкусно приготовить салаты с крапивой, огуречником и другими травами.

Салаты из одуванчиков

Салаты из одуванчиков
На салаты у одуванчиков в основном идут листья, соцветия используют редко. Для удаления горечи листья предварительно замачивают в подсоленной воде на 20-30 минут. Можно так же заливать кипятком и выдерживать несколько минут. Кроме ниже представленных рецептов листья одуванчиков можно добавлять в качестве зелени в любые травяные и овощные салаты. Для улучшения вкусовых качеств перед добавлением в блюда рекомендуется смешать подготовленную зелень одуванчиков с лимонным соком.

Бадановый чай

Чай из бадана
Бадановый, чагирский, или монгольский, чай - напиток, приготовленный из почерневших листьев бадана. За рубежом так же известен как сибирский чай. Издревле употребляемый населением Сибири и Монголии, он по праву считается отличным жаждоутоляющим напитком. Красивого темно-коричневого цвета, слегка вяжет во рту, с лишь ему присущим ароматом кедровой тайги, бадановый чай - любимый напиток населения горных районов южной Сибири.






 
Сделано DW © 2009-2018
  
дарылесагрибыягоды