дарылесагрибыягоды
Главная страница » Применение плодов и ягод
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

Вино и наливка из малины

Напитки из малины Для приготовления вина и наливки из малины нужно много терпения и специальные приспособления. Но если не полениться и все правильно сделать, можно получить вкусные бодрящие напитки. Ведь так приятно холодным зимним вечером посидеть, пусть даже не перед камином, а перед телевизором, с бокалом малинового вина.

Вино из малины. Отбирают зрелые, неповрежденные ягоды, ополаскивают 3-4 раза чистой водой, дают ей стечь. Ягоды слегка разминают руками. Полученную мезгу и сок укладывают в стеклянный баллон (в 10-литровый баллон помещается 8 кг мезги). При желании кладут в мезгу сахар (100—150 г на 1 кг ягод). Затем горлышко баллона завязывают марлей и ставят в теплое место на 2-3 дня. Образовавшийся в баллоне сок сливают в другой баллон, который немедленно закрывают водяным затвором. Выдерживают сброженный сок под водяным затвором до прекращения брожения (выделения пузырьков в стакане с водой).

Кисель, пастила и смоква из малины

Сладости из малины На сайте Дар леса много рецептов заготовок малины, но нет способов приготовления киселя, пастилы и смоквы. Восполняя этот пробел, публикую три рецепта десертных блюд из этой вкусной ягоды.

Кисель из малины. Очищенную от сора малину протирают через сито. В кастрюлю вливают 2,5 стакана горячей воды, кладут сахар и доводят до кипения, добавляют разведенную в холодной воде картофельный крахмал, дают вскипеть. В горячий сироп кладут протертые ягоды и хорошо перемешивают.

Основные способы заготовки впрок ягод ирги

Заготовка и переработка ирги Ягоды ирги имеют своеобразный вкус: они сладкие и пресные, кислотность почти не ощущается. Собирают иргу в несколько приемов, так как ягоды созревают неравномерно. В зрелой ягоде содержится наибольшее количество витаминов С и Р.

Сок ирги содержит красящее вещество красивого оттенка (он меняется в зависимости от степени разбавления), поэтому ягоды используют для приготовления компотов-ассорти, а сок смешивают (купажируют) с соками других ягод. [...]

Вернуться назад << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 >> Следующая страница





 
Сделано DW © 2009-2017
  
дарылесагрибыягоды