дарылесагрибыягоды
Главная страница » Применение плодов и ягод » Голубика впрок
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

   Голубика впрок
Варенье и желе из голубики

Голубика впрок В ягодах голубики содержится до 7,7% углеводов (из которых 7% составляют моно- и дисахариды), 1% белка, до 1,2% клетчатки, 1,6% органических кислот (лимонной, бензойной, яблочной) и 0,4-0,5% пектиновых веществ. На 100 г ягод приходится 6 мг натрия, 51 мг калия, 16 мг кальция, 7 мг магния, 8 мг фосфора и 17 мг железа. Количество витамина С от 20 до 63 мг, витамина В1 - 0,02 мг.
Ягоды голубики обладают приятным кисло-сладким вкусом, но без особого аромата. Их употребляют в свежем, сушеном и переработанном виде. Используют ягоды в пищевой промышенности, а также в медицине как противоцинготное средство, общеукрепляющее и способствующее нормализации обменных процессов.
Сок голубики дают при лихорадочных состояниях, нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта, а также для усиления выделения желудочного сока.
Из ягод голубики готовят кисели, компоты, варенье и джемы, соки и морсы, желе и пастилу, пюре и отвары.

1. Варенье из голубики
Ягоды перебрать, вымыть, залить 70-процентным горячим сахарным сиропом, выдержать в нем 3-4 часа и после этого варить до готовности.

2. Варенье из голубики и малины
На 200 г голубики - 800 г малины, 1-1,5 кг сахара и 1-2 стакана воды.
Ягоды залить 70-процентным горячим сахарным сиро­пом, выдержать в нем до охлаждения и варить до готовности.

3. Голубика в собственном соку
Ягоды истолочь деревянным пестиком и через марлю или сито отжать сок (можно использовать для приготов­ления различных блюд или оставить на хранение). В простерилизованные путем кипячения в воде банки зало­жить ягоды, залить соком, закрыть простерилизованными крышками и пастеризовать в воде при температуре 65°С.

4. Голубика, протертая с сахаром
Так же как черная смородина может храниться в про­хладном месте без пастеризации. Ее можно подавать к утреннему чаю. Голубика, протертая с сахаром и пасте­ризованная при температуре 70°С хорошо сохраняется в домашних условиях.

5. Желе из голубики
На 2 стакана сока - 20-30 г желатина, 1 стакан сахарного песка и 1 л воды.
Для приготовления желе из голубики можно использовать свежий или консервированный сок.
В горячем сахарном сиропе растворить набухший в воде желатин, довести до кипения, добавить голубики, разлить в формы и охладить.



Похожие дары леса:
  • Заготовки из красной смородины
  • Голубика
  • Заготовки из костяники



  • Яндекс цитирования


    выставочные стенды зарубежных дверных компаний|Расценки на электромонтажные работы в Сочи|Play 3d car racing For on FreeArcade,car racing games 3d.
     
    Сделано DW © 2009-2014
      
    дарылесагрибыягоды