дарылесагрибыягоды
Главная страница » Применение плодов и ягод
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

Брусника - 36 рецептов заготовки впрок

Заготовки из брусники Брусника распространена по всему северному полушарию. Она растет в России, Белоруссии, странах Прибалтики и Скандинавии, Чехии, Польши, Германии и других странах. Но особо любимы ягоды брусники в Сибири. Этому способствует два обстоятельства - первое, в Сибири брусника, пожалуй, самая распространенная ягода, и второе, она отлично сохраняется в свежем или моченом виде. Из брусники получают сок, сироп, квас, другие напитки, а также варенье, повидло, начинки для конфет, перетирают с сахаром или просто замораживают ягоды.
В домашних условиях бруснику сохранить очень просто - ягоды нужно перебрать, промыть и высыпать в бутылки, банки или бутыли. Банки по мере заполнения слегка постукивать, чтобы ягоды легли плотнее. Залить ягоды холодной кипяченой водой, закрыть и поставить на 3 дня и холодное место. Затем воду заменить свежей, посуду плотно укупорить. Хранить в темном и холодном месте.

Джем из черной смородины (3 рецепта)

Черносмородиновый джем 1. В горячий густой сироп (2кг са­хару и 750 г воды на 1 кг сырья) всыпают промытые и обсушенные в дуршлаге ягоды и варят на сильном огне до готовности; за 3-4 минуты до окончания варки добав­ляют лимонную кислоту.
Сняв с огня, джем выдерживают 8-10 минут, а затем перекладывают в банки.

2. Ягоды слегка раздавливают в посуде для варки и, медленно нагре­вая, доводят до кипения в собствен­ном соку. Сняв с ягод пену, кладут сахар (1:1) и варят (огонь нужно слегка увеличить) до загустения.
Готовый джем горячим расфасо­вывают в небольшие банки банки, прикрывают крышками и стерилизуют 10 минут.

Шесть вариантов варенья из черной смородины

Варенье из черной смородины 1. Вымытые крупные ягоды опуска­ют в кипящий сироп (1,3-1,5 кг сахару и 500-750 г воды на 1 кг сырья), встряхивая посуду для варки, чтобы они равномерно пог­рузились, и оставляют на 5-6 часов. После выдержки ягоды варят, снимая пену, до готовности в один прием.

2. Ягоды заливают кипятком так, чтобы он едва прикрыл их сверху,доводят до кипения, выдерживают. 2 минут и откидывают в дуршлаг или на сито.На воде, использовавшейся для бланширования, готовят сироп (1, 3-1,5 кг сахару и 500-700 г воды на 1 кг смородины), доводят его до кипения и опускают ягоды. Чтобы они не стали жесткими и сморщен­ными (что нередко случается со смородиной), варят варенье так: ...

Вернуться назад << 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >> Следующая страница





 
Сделано DW © 2009-2017
  
дарылесагрибыягоды