дарылесагрибыягоды
Главная страница » Применение плодов и ягод
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

"Вишневое" варенье из черноплодной рябины

Варенье из аронии со вкусом вишни Состав: 100 листьев вишни, 1 кг черноплодной рябины, 1 кг сахара. Листья вишни нужно залить 1 стаканом воды и кипятить 15 минут. Отвар процедить через дуршлаг. Листья убрать. В отвар засыпать промытую рябину и варить 15 минут на медленном огне. Потом всыпать сахар и варить, снимая пену, 50 минут.

Сырое "варенье" (без варки)

Ягодное пюре впрок Такое "варенье" можно готовить из черной и красной смородины, малины, вишни (вынуть косточки), облепихи, голубики, крыжовника и другой ягоды. Спелые ягоды промыть, обсушить, добавить равное или полуторное количество сахара и, перемешав, истолочь деревянным пестиком (или пропустить через мясорубку, или взбить блендером). Перелить полученное пюре в простерилизованные банки, закрыть плотной бумагой и пластмассовыми крышками. Хранить в холодном месте, можно даже на морозе. Пюре не замерзнет и всю зиму в нем сохранятся свежесть и аромат ягод.

Сушка ягод в духовом шкафу

Сушка ягод в духовке Обычно сушат землянику, чернику, голубику, малину, ежевику, чёрную смородину и др. Ягоды перебирают, отделяют от плодоложа (малину, ежевику), очищают от плодоножек и чашелистиков, моют (кроме земляники, малины и ежевики). Подготовленные ягоды рассыпают на противень (желательно застелить его фольгой) в один слой и сушат в духовке 2—4 ч при температуре 40—50 °С, к концу сушки повышают температуру до 60 °С. Дверцу духового шкафа держат приоткрытой для выхода влаги. Во время сушки необходимо наблюдать за ягодами, не допуская подгорания, слипания и пересушивания.






 
Сделано DW © 2009-2017
  
дарылесагрибыягоды