дарылесагрибыягоды
Главная страница » Применение плодов и ягод
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

Пищевое применение дикого винограда

Заготовки из дикого винограда Из всех видов дикого винограда промысловую ценность имеет амурский и лесной виноград.
В плодах дикого винограда до 12% сахаров и около 2% органических кислот. Если сравнить эти цифры с данными по культивируемым сортам, то окажется, что он менее сладок, а по содержанию органических кислот — кислее. Однако отклонения от средних цифр не очень значи­тельные, и при переработке дикого винограда заметного сниже­ния качества изделий из него по сравнению с изделиями из культурных сортов не отмечается. Поэтому среднее содержа­ние отдельных химических веществ можно условно принять, если не за норму, то за ориентир.

Заготовки и блюда из мушмулы

Заготовки из мушмулы В плодах мушмулы до 90% воды, от 7 до 14% сахаров, 10—16 мг витамина С, около 1% яблочной и ли­монной кислот, пектиновые вещества и фитонциды.
Плоды мушмулы в свежем виде жестко­ваты и поэтому их используют в питании после замораживания или 3—5-дневного хранения. Чаще всего мушмула идет в перера­ботку.
Из мушмулы готовят соки и си­ропы, джемы и компоты, варенье и начинки для конфет и пи­рожков, повидло, пастилу, а также напитки.

Блюда из свежих ягод костяники

Блюда из костяники Из костяники делается множество заготовок, но лучше костянику употреблять в свежем виде, не подвергая термической обработке, - со сливками, молоком, сахаром или медом. Это будет и вкуснее и полезнее. Приготовления блюд из свежих ягод костяники не требует особых кулинарных знаний и не составит труда.
Костяника не образует сплошных зарослей и зачастую ее собирают попутно, понемногу. В этом случае можно приготовить кисель – стакана ягод хватит, чтобы угостить всю семью блюдом из этого дара леса.






 
Сделано DW © 2009-2017
  
дарылесагрибыягоды