дарылесагрибыягоды
Главная страница » Применение плодов и ягод
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

продукты питания крупным оптом в Москве
Коктейли с кизиловым соком

Напитики из кизилового сока Айс-крим из кизила.
В большой фужер положить 2—3 столовые ложки мо­роженого, влить 2 столовые ложки кизилового сока, добавить 50—60 г кон­сервированных слив (или ассорти) и залить яблочным морсом. Подавать не размешивая.

Кизиловый сриз.
В шейкере взбить белок куриного яйца, добавить пищевой лед и кизиловый сок, смешать в течение 2 мин, до вспенивания, процедить в бокалы и залить газированной водой. Подавать сразу.
На 4 порции — 1 стакан кизилового сока, 4 яичных белка, 8 кубиков пищевого льда, 2 стакана газированной воды.

8 рецептов заготовки кизила впрок

Заготовка кизила впрок В плодах кизила содержится воды 75— 80%, органических кислот 3, пектиновых веществ 0,6—0,7, Са­харов 7—10 и дубильных веществ до 0,66%, витамина С 30— 60 мг%. В плодах имеются красящие вещества и фитонциды, в листьях — витамины С и Е.
Плоды кизила широко используются в кулинарии, а семена — для приготовления суррогата кофе и чая. Благодаря высокой кислотности и большому количеству дубиль­ных веществ плоды обладают вяжущим вкусом, а из-за наличия других веществ — бактерицидным, тонизирующим, противо­цинготным и общеукрепляющим действием. Плоды кизила употребляют в свежем виде, а также для приготовления варенья, мармелада, киселей, компотов, джема и различных напитков.

Способы заготовки барбариса впрок

Заготовка барбариса Плоды барбариса имеют приятный ос­вежающий вкус, используются в свежем виде и в виде заготовок впрок. В плодах барбариса от 10 до 500 мг витамина С, от 70 до 7500 Р-активных веществ, до 140 мг про­витамина А каротина, от 3,9 до 7,9% углеводов, от 5 до 6,7% ор­ганических кислот, от 0,4 до 7% пектиновых веществ, 0,6—0,8% дубильных и красящих веществ.
Из ягод барбариса варят варенье, готовят пастилу, начинки для конфет и различные напитки. Широко используется сушеный барбарис – молотые и целые сушеные ягоды добавляют ко многим мясным блюдам, в плов, в супы.






 
Сделано DW © 2009-2017
  
дарылесагрибыягоды