дарылесагрибыягоды
Главная страница » Съедобные грибы » Моховик желто-бурый
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

   Моховик желто-бурый
Моховик желто-бурый

Моховик желто-бурый Растет на песчаных почвах в сосняке с июля по сентябрь. Встречается довольно часто по одиночке и группами. Шляпка не больше 10 см в диаметре, выпуклая, мясистая, темно-желтая, почти коричневая, или охристо-бурая, с бурова­тыми чешуйками. Мякоть желтоватая, на разломе немного си­неет. Трубчатый слой коричневого цвета, трубочки с очень мелкими порами. Ножка вырастает до 8 см в длину, 1-3 см толщиной, цилиндриче­ская, плотная, серо-желтая, иногда с буроватым оттен­ком.
Желто-бурый моховик нередко путают с другими грибами, особенно с козляком. Этот гриб похож также на подосиновик, особенно в молодом возрасте.
Моховик желто-бурый как и моховик зеленый съедобен. Его жарят, варят, маринуют, реже сушат. Для маринования лучше использовать грибы со шляпкой не более 6 сантиметров. Маринад получается темным, тягучим. Но это не должно пу­гать: вкусовые качества переработанных грибов отменны.



Похожие дары леса:
  • Моховик зеленый
  • Моховик зеленый
  • Чесночный гриб





  •  
    Сделано DW © 2009-2017
      
    дарылесагрибыягоды