дарылесагрибыягоды
Главная страница » Съедобные грибы » Применение дождевиков
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

   Применение дождевиков
Приготовление и использование дождевиков

Применение дождевиков Молодые белые дождевики хороши не только в жареном и тушеном виде, их можно еще сушить. Целые дождевики, прямо шариками, не разрезая, можно сушить на солнцепеке, в печах, духовках, над плитами и т. д. После сушки дождевики остаются такими же белыми или выглядят чуть желтоватыми и не теряют своей формы даже при сушке с высокой температурой.

Хранить сушеные дождевики надо в закрытой посуде в сухом месте, а во время приготовления супов или бульонов достаточно растереть шарики руками в порошок и засыпать в кипящую воду. Бульон получается чистым, издающим приятный грибной аромат. Вдобавок грибы эти очень полезны и питательны: в молодом возрасте по содержанию белка они превосходят даже знаменитые боровики, а по содержанию некоторых полезных азотистых веществ им нет равных среди лесных грибов.

У дождевиков есть еще одна замечательная особенность: их можно использовать как лечебное растение. Разломите мясистый шарик, внутренней частью приложите к ране — и у вас не только прекратится кровотечение, но и значительно утихнет боль. Рану можно смело присыпать и «порошком», который содержится в оболочке созревшего дождевика.

Пищевая ценность дождевиков, а также их целебные свойства заслуживают того, чтобы их знали и ценили, а не топтали и не пинали вместо мячей, что до сих пор делается даже любителями-грибниками.



Похожие дары леса:
  • Дождевик
  • Сбор и кулинарная обработка дождевиков
  • Дождевики жаренные






  •  
    Сделано DW © 2009-2017
      
    дарылесагрибыягоды