дарылесагрибыягоды
Главная страница » Съедобные грибы » Польский гриб
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

   Польский гриб
Польский гриб (Boletus badius), также панский гриб, моховик каштановый, коричневый гриб


Польский грибПольский гриб - довольно интересный представитель грибного мира. Имея высокую пищевую ценность, польский гриб, вместе с тем мало изучен. Разные микологи (ученые изучающие грибы) относят его к моховикам, боровикам, или причисляют к отдельному роду.
Но нам важнее, где растет этот гриб и как его распознать. Найти польских гриб можно в хвойных и лиственных лесах европейской части России, в Сибири, Дальнем Востоке, а так же на Северном Кавказе с июля по ноябрь. Это один из немногих грибов, не боящийся небольших заморозков. Обычно польских гриб встречается около сосен, елей, а в южных районах рядом с дубом , буком и каштаном. Любит, также как деревья, с которыми образует симбиоз, песчаные почвы.

Польский грибЭто довольно распространенный гриб, но, в силу схожести со многими трубчатыми грибами, большинством грибников часто принимается за боровик, моховик, масленок, подберезовик или подосиновик. Шляпка у польского гриба имеет коричневый цвет разных оттенков, похожая на подберезовик или белый. Низ шляпки желтый, иногда с зелена, почти такой же, как у маслят. Ножка коричневатая смахивающая на ножки большинства съедобных трубчатых грибов. Мякоть польского гриба при повреждениях синеет точно также, как у подосиновика.

Польский гриб пригоден для всех видов кулинарной обработки, кроме соления. Его можно сушить, жарить, варить, мариновать, замораживать.



Похожие дары леса:
  • Моховик зеленый
  • Сатанинский гриб
  • Моховик зеленый






  •  
    Сделано DW © 2009-2017
      
    дарылесагрибыягоды