дарылесагрибыягоды
Главная страница » Съедобные грибы » Сыроежки
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

   Сыроежки
Сыроежки

Сыроежки Свое название сыроежки получили, вероятно, потому, что после засолки очень скоро становятся пригодными к употреблению (иногда через сутки). Некоторые виды сыроежек (зеленые, белые и розовые) грибники съедают с солью в свежем виде. Растут сыроежки одиночно и группами в сосновых, смешанных и лиственных лесах в равнинной лесостепи, предгорьях с июля по октябрь. Прекращается рост грибов в конце сентября или первой декаде октября, когда среднесуточная температура воздуха опустится до 6—7 градусов.
Сыроежки — съедобные грибы, но из-за ломкости мякоти имеют невысокое хозяйственное значение. В пищу используются в вареном, жареном, маринованном и соленом виде. Солить лучше молодые грибы. Чтобы сыроежки меньше при засоле крошились, их надо ошпаривать кипятком, применять горячий засол.

В природе существует большое количество видов сыроежек, наиболее известны в наших лесах следующие:

Сыроежка пищевая
Сыроежка желтая
Сыроежка болотная
Сыроежка синяя



Похожие дары леса:
  • Грибной календарь
  • Жаренные сыроежки
  • Рост грибов






  •  
    Сделано DW © 2009-2017
      
    дарылесагрибыягоды