дарылесагрибыягоды
Главная страница » Съедобные грибы
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

Гладыш (Млечник обыкновенный)

Гладыш Съедобный гриб из семейства сыроежковых. Типично осенний гриб, который растет до заморозков. Этот вид редко служит объектом сбора, хотя бывает исключительно массовым. Его можно рекомендовать "на всякий случай", так же как горькушку и серушку, если не удалось заготовить другие грибы. От других видов сыроежковых гладыш отличается гладкой, очень скользкой свинцово-фиолетовой или серо-красно-желтой шляпкой. Гименофор розовый, пластинчатый. Ножка толстая, полая. Млечный сок очень едкий, поэтому грибы обязательно нужно вымачивать. Идет только на засолку. Засоленный становится рыже-желтым.

Сбор, чистка и подготовка дождевиков


Сбор и кулинарная обработка дождевиков Дождевики растут повсеместно. Эти грибы не отличаются большой массовостью, но их можно встретить в самых неожиданных местах, - в парках и садах, на пустырях, газонах, обочинах дорог, межах полей. По вкусовым качествам дождевики немного хуже традиционных лесных грибов. Наверное, поэтому в нашей, богатой разнообразными грибами, стране эти белые шарики практически не употребляют в пищу. Но дождевики хороши именно как альтернатива – их можно собирать, когда других грибов нет, они растут все лето и осень, с мая по ноябрь.

Описание наиболее известных съедобных трутовиков


 Трутовик серно-желтый подготовленный для жарки Трутовики - грибы растущие на деревьях, относятся к разным семействам и объединяет их лишь схожий внешний вид и способ существования. Среди трутовиков мало ядовитых, почти все эти грибы несъедобны, в основном из-за жесткой мякоти плодовых тел, но встречаются и съедобные трутовики. У всех съедобных трутовиков в пищу употребляются только молодые грибы. Как вы увидите из описаний, съедобные трутовики имеют хорошо отличимую характерную внешность, но всегда помните, что употреблять в пищу нужно только хорошо известные лично вам грибы.






 
Сделано DW © 2009-2017
  
дарылесагрибыягоды