дарылесагрибыягоды
Главная страница » Съедобные травы
В лесу
   Начало
   Про лес
   Грибы
   Ягоды
   Орехи
   Травы
Дары леса впрок
   Заготовка грибов
   Заготовка ягод
   Заготовка орехов
   Заготовка трав
Из лесу, вестимо
   Календарь сбора ягод
   Календарь грибника
   Блюда из грибов
   Березовый сок
   Лесные поделки
   Лесная косметика
Разное
   Каталог ссылок
   Обратная связь

 

Девясил (девятисил, дикий подсолнух, желтоцвет)


Девясил
Как дикорастущее съедобное растение девясил используется в качестве заменителя корня имбиря. Растет девясил в нашей стране повсеместно, за исключением северных районов. Имеет крупные, или средних размеров, листья, прямостоячий стебель, крупные, для лесного растения, желтые цветы, похожие на соцветия подсолнуха. Корневище девясила хоть и мясистое, но, конечно же, не сравнится с искусственно культивируемым имбирем.

Анис обыкновенный (Pimpinella anisum)


Анис
В диком, а точнее, одичавшем виде, анис встречается в южной и средней полосе России. Обычно около полей, проселочных дорог, на лугах, полянах, на заброшенных сельхозугодиях, в деревнях около домов, в огородах.
Узнать анис можно по присущему всем растениям этого семейства соцветию-зонтику и характерному запаху. Простое руководство - видите растение похожее на укроп, срываете его часть, разминаете пальцами, чувствуете пряный анисовый запах, - значит перед вами анис.

Одуванчик в кулинарии

Съедобный одуванчик
Во многих странах одуванчик считают вкусным овощем и едят с удовольствием. В Европе пучки листьев одуванчиков наряду с другой зеленью можно купить в супермаркетах. Так же одуванчик издревле используют в качестве лекарственного средства. У нас одуванчик это обычно надоедливый сорняк, который выдергивают и выбрасывают.

Вернуться назад << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >> Следующая страница





 
Сделано DW © 2009-2017
  
дарылесагрибыягоды